ウェディング全般に関する情報ブログ 2012年3月に国内挙式スタッフ&ドレスコーディネーターから見た最近の花嫁さん・結婚式・美容情報満載!
プロフィール

TIG DRESS

Author:TIG DRESS

結婚に関する情報満載
花嫁の情報ブログ

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム
ブログ内検索

リンク
RSSフィード
天気予報


-天気予報コム- -FC2-

FC2ブログランキング
FC2カウンター
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は披露宴で一番こだわった婚礼料理について。

婚礼料理はフランス料理コース日本料理コースを試食しましたが
どちらもそれぞれ嫌なところと、コースに取り入れたいところがあ
ったので無理を言って和洋折衷にしてもらいました。

ただ、そのままだと食べあわせが悪くなってしまうと言う事で
シェフと相談して、コースで出す順番を変えて出すと言う事に
しました。

例えば洋から和の食事にするときパンや口直しを出して
口の中をリセットすると言う方法です。

結果、こうなりました。

天然平目のカルパッチョ イタリア産パルミジャーノを
アクセントで柚子風味のソース

銀むつの香り焼き エヴァウイン風

具沢山茶碗蒸し ズワイガニのアンをかけて

グレープフルーツシャーベット

栃木県産和牛肉のステーキ オリジナル和風ソース

焼きたてパン
焼きたてパン おかわりしました!


ケーキビュッフェ アイスクリームビュッフェ
ウェディングケーキ



司会者の人に私たちのこだわった料理を一つ一つ説明して
もらいましたが乾杯の後だった事もあり、みんな聞いてな
かったかも。料理説明は司会者がやるより、シェフやお子様
私たちで説明したほうが聞いてもらえたように思います。

☆C・T☆
レストランウェディング 婚礼料理
スポンサーサイト

テーマ:ウェディング - ジャンル:結婚・家庭生活

<< 披露宴のドリンクは? // HOME // ウェルカムボード手作りしました♪ >>

管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://tigdress.blog94.fc2.com/tb.php/153-6d83f7d0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
// HOME //
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。